TRACKLIFE.info Ресурс о индустрии автоспорта

Вернуться   TRACKLIFE.info Ресурс о индустрии автоспорта > Автоспорт > Кольцо > Всемирные шоссейно кольцевые гонки

Всемирные шоссейно кольцевые гонки WTCC, VLN, DTM, Porsche Cup, LMP1, LMP2, ALMS, GT3, Super Stars, GT1, Super GT, Nascar, IndyCar, ILMC, Grand Am, ADAC GT, Ferrari Challenge и остальные.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2006   #1
bmw3s
На пятой

bmw3s has a spectacular aura about
Отправить сообщение для bmw3s с помощью ICQ
По умолчанию ЕС: WTCC — итоги сезона

World Touring Car Championship (WTCC) разыгрывается с прошлого года, и оба чемпионата выиграла марка BMW. Причем, и в прошлом, и в нынешнем сезонах победителем в личном зачете становился Энди Приоль. В этом году британец выиграл больше всех гонок — пять. Всего же на счету марки BMW 11 первых мест в 20 гонках.

«Я бы не стал говорить, что титул это заслуга одного Приоля, — считает руководитель спортивного отделения BMW Марио Тиссен. — Не было бы его, выиграл кто-нибудь другой — Йорг Мюллер, например».

Йорг Мюллер стал по итогам сезона вторым (четыре победы), еще один пилот BMW Дирк Мюллер — седьмым (одна выигранная гонка). «Мы все прекрасно видели, как часто Йорг и Дирк сталкивались друг с другом, — говорит Энди Приоль. — Одному их них это точно стоило чемпионства» Йорг Мюллер уступил Приолю лишь одно очко. «Надо было меньше ошибаться по ходу сезона», — признает немец. Главным конкурентом немецкой марки был в этом году Seat. Испанская марка выиграла три гонки и заняла второе место в Кубке конструкторов.

Ее пилот — француз Иван Мюллер — завоевал четвертое место в чемпионате «Я проиграл и сам виноват в этом, — говорит Мюллер, который проиграл Приолю 11 очков. — Автомобиль Seat Leon не вызывал нареканий, но я слишком часто ошибался и вообще был настабилен».

Третье место в Кубке конструкторов завоевала марка Alfa Romeo (четыре победы). Ее пилот Аугусто Фарфус стал третьим в чемпионате."Когда я выиграл самую первую гонку, все списали на везение, — говорит бразилец. — Однако отличные выступления в Германии в середине сезона, а также американский вояж вывели меня в группу лидеров. Машина была не так плоха, как многие думают".

Что касается заводской команды Chevrolet, то седаны Lacetti побеждали в этом году дважды. Однако ни один из пилотов марки не попал по итогам чемпионата в десятку. Лучший из них — Никола Ларини — стал 12-м.

Всего в 20 этапах побеждали 12 пилотов.

WTCC'2006 — кто сколько выигрывал
Энди Приоль (BMW) — 5 побед
Йорг Мюллер (BMW) — 4 победы
Аугусто Фарфус (Alfa Romeo) — 3 победы
Иван Мюллер (Seat) — 1 победа
Габриэле Тарквини (Seat) — 1 победа
Рикард Райделл (Seat) — 1 победа
Дирк Мюллер (BMW) — 1 победа
Хорди Жене (Sest) — 1 победа
Алессандро Занарди (BMW) — 1 победа
Ален Меню (Chevrolet) — 1 победа